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Rezepte rund ums Grillieren

Für alle Grillmeister und Grillmeisterinnen, die auf der Suche nach einer Fair Trade-Marinade oder einer Salatsauce sind.

Wir haben Ihnen zwei Vorschläge vorbereitet:

Grillmarinade (Angaben pro Portion)

2 EL Vaj Ulliri Olivenöl

1 EL Ananas-Essig

1 EL Konfitüre Ananas und/oder Ananas-Coco

Curry mild und/oder scharf

Pfeffer

Salz

Die Zutaten zusammenrühren und nach Gusto abschmecken. Die Schärfe kann mit Zugabe von Chili gesteigert werden. Das Grillgut mit der Marinade einpinseln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Tipp: Mageres Fleisch salzt man besser erst nach dem Grillieren.

Eine fruchtig exotische Marinade, die auch für Fisch geeignet ist.

Salatsauce

1 dl Vaj Ulliri Olivenöl

½ dl Mangoro Mango-Essig

1 EL Honig oder Mangui Mango-Konfitüre

1 EL Ilanga Senf mit Tomaten

1 rote Zwiebel, fein gewürfelt

Bunter Pfeffer

Salz

Die Zutaten zu einer cremigen Emulsion zusammenrühren oder in einem Einmachglas schütteln. So lässt sich die Sauce auch einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

 

 

 

… ab sofort erhalten Sie bei uns wieder:

Maisgriess
mittel, 500g, Bio-Anbau

und

Maisgriess Bramata

500g aus Bio-Anbau
und dazu ein Rezept für

Polenta

1 Liter Wasser oder Milchwasser aufkochen
1 Teelöffel Salz + 250 g Bramata Maisgriess einlaufen lassen
30 – 40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen
mit Käse, Butter und Kräutern abschmecken und geniessen!